ブログ・海藤豆腐店

2012年

2月

22日

ゆず豆腐のあんかけ♪

ゆず豆腐のあんかけ・海藤豆腐店

まだまだ寒い日が続きますが、

いかがお過ごしでしょうか??

 

今日はそんな寒い日にもってこい!

うちのご飯をご紹介します(`ー´ゞ-☆

 

使うのは当店自慢の「ゆず豆腐」。

これを温めて醤油ベースの甘いあんかけをかけるだけ♪

ゆず豆腐のあんかけです

ゆずの香りがほんのりして、大豆の甘味も感じられる

ほっとするひと品です(^ー^*)

ぜひお試しくださいませ★

2012年

2月

03日

「立春大吉豆腐」

今日は節分ですね。

今晩のご飯は恵方巻でしょうか。

今日はお客様から揚げ物のご注文が多かったです(*^_^*)

 

さてさて、気になる記事を発見したのでご紹介です!

 

=============================================

今週末2月3日は節分。2月4日は立春です。
節分・立春には、豆腐を食べる風習があります。

「立春大吉豆腐」
古来より豆腐は「白い豆腐には邪気を追い祓うほどの霊力が宿る」と伝えられ、
身を清める食べ物であると考えられていました。

2月3日(節分)に豆腐を食べると、罪穢れを祓われる。
2月4日(立春)に豆腐を食べると、清められた体に幸せを呼び込む
と言われています。

 

▽フードジャーナル様抜粋

http://www.food-journal.co.jp/diary

=============================================

 

豆まき・恵方巻きの他にお豆腐も幸せを招くお手伝いができるみたいです。

当店のお豆腐は変わり種もあり、お寿司のお供のお吸い物にもぴったり☆

ゆず豆腐やごま豆腐でほっこり温まりましょう。

 

ぜひ、今日と明日はお豆腐を召し上がってみてくださいねー(^ワ^)ノ

 

 

0 コメント

2012年

2月

02日

横浜市秀級施設に認定されました!

横浜市秀級施設・海藤豆腐店

 

先日、横浜市の食品衛生表彰のつどいに出席し、

海藤豆腐店が平成23年度食品衛生においての横浜市秀級施設に認定されました!

 

今後も衛生面には十分に注意し、美味しいお豆腐を

お届けできるよう、頑張りますのでどうぞ今年もよろしくお願いいたします!

続きを読む

2011年

12月

13日

海藤豆腐店ホームページ制作中!

毎度ありがとうございます!

このたび、ホームページを立ち上げることになりました。

ネット通販はせずにいつも通り、店舗販売と外売りのみにはなりますが

こちらのページではメニューはもちろん、臨時休業情報、

ツイッターでは日替わり情報などお伝えします。

ちまちま更新してまいりますので、

今後ともよろしくお願いいたします(@^ヮ^@)

 

さて、2011年もあと少し!

さむーい季節になります、お鍋が美味しいのもこの季節☆

みんなで鍋を囲んで美味しいお豆腐食べて温まりましょう( ^ヮ^) _旦~~

0 コメント

【4月のお知らせ】

商品を10円~20円の値上げさせていただきます

よろしくお願いします。

 

※毎週日曜・祝日は定休日ですが祝日は変動あり

【営業時間について】

出来次第(正午前後)~19時頃

※早くて11時頃から販売している商品もあります。

【販売時間について】

 当店の豆腐は、こだわりの天然本にがりを使用している為、当日製造の豆腐すべてが出来上がるのが12時頃となります。

 出来上がり次第順次販売を行っておりますが、午前中にご来店のお客様につきましては、ご希望のお豆腐が出来上がっていない場合、店頭でお待ちいただくか、前日製造の豆腐のご提供となります。

(月曜日など前日がお休みの日は前日製造品はありません)

海藤豆腐店ツイッター:出来上がり・日替わり情報更新中!!
日替わり情報はこちらやfacebookで
海藤豆腐店スマートフォン版HPへ
スマートフォンはこちらから